繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 产销服务

举办2018年“北京农业在社区”活动的通知

  广大市民朋友们:

  北京市优质农产品产销服务站是北京市农业局下属事业单位,承担着北京市农村能源与农业生态技术研究推广、农产品质量安全追溯体系建设、种植业无公害农产品认证以及田间督导、农业标准化等职能,还承担着全市优质农产品产销衔接服务、为名特优新农产品的发展提供服务等任务。

  自2014年起,由北京市农业局主办、北京市优质农产品产销服务站承办的“北京农业在社区”公益主题活动,以“让农业走进城市、请居民享受成果”为主题,先后在不同社区成功举办40余次,为周边市民了解阳台菜园、宠物饲养、农产品安全等方面农业知识,足不出户购买京郊优质、安全、放心的农产品,掌握第一手京郊特色农业园区和民俗旅游路线信息等提供了平台,达到了把“三农”工作指向朝市民、朝都市延伸的目的,取得了良好的社会效益,受到参与活动的市民和企业广泛好评。

  2018年,按照年度工作计划,为扩大活动覆盖率和社会影响力,我站年内将联合有积极性、有场地条件的街道(乡镇)共同承办,有关社区或物业公司参与协办2018年“北京农业在社区”主题公益活动。每次活动时间1-2天,根据场地情况临时搭建15-30个简易帐篷(规格2米*3米),每个帐篷安排1家优秀企业或社会组织,集中展示和销售市民喜爱的京郊优质农产品,组织开展面对面咨询与培训交流活动等,为周边市民提供优质公益服务,为实施乡村振兴贡献力量。

  若您能够帮助提供不少于300平方米的活动场地,能够临时安排活动车辆的出入方便,有意向将京郊优质、安全的农产品引入社区供当地居民或社区店选择,或者寻求有关农业方面的知识培训等需求,可直接与我们联系,北京市优质农产品产销服务站将竭诚做好配合和服务,期待与贵单位合作办好2018年“北京农业在社区”活动。

  联系人:马凤生     电 话:010-64949927

  13651165121(微信同号)