繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 产销服务

推介农业品牌 推进惠民工程 暨产业带特色农产品社区行主题对接活动在京举办

  为深入落实《北京市“十三五”时期都市型现代农业发展规划》和《农业部关于2017年农业品牌推进年工作的通知》精神以及蔡书记在市政府常务会上对我市贯彻中央一号文件提出的“北京农业要京味十足、农味十足”的要求,助力食品安全进社区。2017年12月8日,北京市农业局产销办指导,北京市优质农产品产销服务站主办,金色榜样、北京青年报协办将开展产业带特色农产品社区行主题对接活动。

  

  据了解,本次农产品展销活动时间为2017年12月8日-12月27日,为期20天,是在社区食品安全车上举行。组建社区食品安全车,将优秀农产品企业入驻“社区食品安全车”,同时在昌平区、丰台区、通州区、朝阳区等10个高端社区进行展销,通过社区食品安全车展销农产品,构建农产品社区终端的发展与成熟,打通优质农产品扎根市民家门口的渠道。

  

  

  本次活动所参展的农产品以平谷、大兴、房山、顺义、通州、海淀粉等区域的特色农业企业、农业新型经营主体为主。推荐10家“北京农业好品牌”目录产品企业入驻“食品安全宣讲车”参与活动,并提供本地生产的蔬菜、水果、杂粮、蜂蜜、鸡蛋等20-30种品类进行展销。在展销的同时,食品安全车上进行播放各区特色风景及农产品展示图,给市民们一场视觉与味觉的盛宴。其展销企业为:百年栗园的鸡蛋卤蛋、古船米业的大米、归原生态的酸奶、德青源的鸡蛋卤蛋、绿富隆的蔬菜,杂粮,干货、大道农业的大米、军都山的苹果、聚源德的板栗、长子营的梨、金珠满江的搜菇等“京”味特色产品。展销期间还有试吃、同品类的菜买二送一、扫码送菜、抽奖等惠民服务,优惠丰厚,期待您的参与。

  此次活动通过搭建对接推介平台,促进农业合作与交流,推动农产品流通等,实现农社的精准对接,宣传我市特色农产品品牌建设与发展,创造农业企业与京城市民直接对接,促进优质优价。