繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业服务 > 产销服务

第十五届中国国际农产品交易会火热进行中

  由农业部主办的第十五届中国国国际农产品交易会(2017年9月21日-24日)正在北京全国农业展览馆火热进行。

  北京展团室内展区的机器人成为市民的关注焦点,该机器人是北京市农林科学院农业信息与经济研究所研发的,该机器人不仅能歌善舞,还能为农民解答市场行情、农业政策法规、农业种植养殖技术等知识,提供病害诊疗服务、帮农民卖产品等,现场慕名而来,欲与机器人对话的市民络绎不绝。

  VR技术的让市民大开眼界,市民通过体验VR瞬间让人好像来到了农业生产第一线,跟着农夫种植、采摘、包装、运输。VR虚拟农场,是把农产品影像生成一种多源信息融合、交互式的三维动态视景。未来消费者通过终端就可以看到产品产地的所有情况,然后根据个人所需选择购买相应产品,产品从采摘到快递到家全程可控。在虚拟的世界中体验者还可以看到农场的各种业态展现,比如水果采摘基地、蔬菜种植基地、禽类养殖基地、畜类饲养基地等。

  怀柔产的优质蜂蜜让前来市民爱不释手,他们说:“通过该展区了解到,可以从网上商城购买到蜂蜜,既方便又安全。”

  北京绿山谷芽菜有限责任公司的芽苗菜更是让市民驻足许久,纷纷前去咨询购买渠道和种植方法。

  在“北京菜”展区里,天安农业、北菜园的有机蔬菜,蜂珍科技的优质蜂蜜等也是受到了市民的广泛关注。

  明天就是农交会的最后一天了,小伙伴们,你们还等什么?快来农交会北京展团深入了解健康蔬果、阳台蔬菜、“互联网+”现代农业吧!你一定会不虚此行!