欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 产销服务

"北京菜@西城区"主题对接活动举办 无公害农产品受欢迎

来源:   发布时间: 2017年08月18日

  17日下午,由北京市农业局产销办指导,北京市优质农产品产销服务站、西城区园林市政管理中心主办,北京市农业局宣传教育中心、西城园艺推广中心、智农宝网络商城、北京青年报协办的第二期农产品主题对接系列活动——“北京菜@西城区”主题对接活动隆重举行。

  据了解,本次活动为助力西城区菜篮子工程,以“北京菜@西城区”为主题,依托西城区园艺推广中心,打造优质农产品体验中心、农业休闲咨询中心、农事培训服务中心、社区便民服务中心、园艺推广中心等“五心”服务工程,给西城区市民一个绿色、安全、健康的农产品市场环境。活动从8月17日-19日持续3天,部分产品半价惠民,活动当天现场人气爆棚,附近居民反响强烈,当天销售额达到上万余额。

  活动期间,为解决整治开墙打洞后居民购买时令蔬果难的问题,普及无公害新鲜净菜知识,引导市民对无公害净菜的消费观念和消费习惯,减少无用菜根及菜叶造成的城市环境污染,为北京市的垃圾总量“减负”。西城区园艺推广中心特在广外驿站一层辟出便民服务专区,推出无公害净菜,服务周边居民,惠及西城居民。

  现场推出多个无公害农产品展销,有来自大兴区“安鑫农业”、延庆区“绿富隆”、密云区“忠华福禄”的无公害蔬菜,丰台区“绿山谷”的芽苗菜及种子,“智农宝网络商城”的蜂蜜,“谷氏獭兔”的獭兔肉、毛绒玩具等产品。除此之外,为建立优质农产品体验中心,还举办了由北京市农科院提供的“种子的太空之旅”知识讲座、北京谷氏獭兔养殖知识讲座、安鑫农业的“半农半X生活”讲座、北京绿山谷芽菜知识讲座等四场讲座,让市民们近距离了解特色农产品由来、特点,体验航天育种的奇妙技术,体会现代农业的科学技术,感受北京农业的快速发展。

  通过本次活动,打造“五心”服务工程,建立优质农产品体验中心,为附近居民提供都市型农业发展带来的服务, 为美丽西城创造一个绿色、健康、安全的农产品市场环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号