欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 产销服务

“京”味十足暨产业带特色农产品“大兴西瓜”主题对接活动在京举办

来源:   发布时间: 2017年06月16日

“京”味十足暨产业带特色农产品“大兴西瓜”主题对接活动在京举办

  2017年6月14日,由北京市农业局产销办指导,北京市优质农产品产销服务站、北京金泰集团有限公司主办,北京市农业局宣传教育中心、大兴区农村工作委员会、北京青年报协办的“京”味十足暨产业带特色农产品“大兴西瓜”主题对接活动将在北京市西城区南营房社区阜成门外南营房金质生活(长安店)隆重举办开幕仪式。活动当天,将由北京市大兴区农委领导发布2017年北京市大兴区正宗大兴西瓜的产销情况。

  据了解,本次活动以产业带特色农产品“大兴西瓜”为主题,展示各种品牌的大兴西瓜,包括由高科技技术培育的西瓜。从西瓜的外形、味道及所在的营养都会精彩呈现,其展现了现代农业的高新技术,并让市民们体验到到北京都市型现代农业发展的阶段性成果。

  北京大兴素有“中国西瓜之乡”的美誉,大兴西瓜种植历史悠久,在距今千年以前的辽太平年间,大兴就有栽培西瓜的历史。宋欧阳修所撰《新五代史》(四夷附录)一书中,最早提到“西瓜”一词。距今1000多年前,河北省已有种植西瓜,并传入北京。大兴为著名的西瓜主产地和集散地。大约400年前,明万历年间,大兴西瓜即有入贡的记载。

  大兴地处北京东南郊,境内永定河东侧。北臧村乡天宫院村以南,以庞各庄为代表的10个乡,不仅自然条件有利于西瓜生长,西瓜分布面积也比较集中,是大兴西瓜的主要产地。如今,“大兴西瓜”早已成为京城百姓信赖的品牌。

  本次活动中,推介大兴西瓜的同时还将从线上线下共同开展大兴西瓜促销活动。市民可以登录京东商城北京特产馆、智农宝网络商城参与购买。致力于让市民真正体验及购买到纯正的“京味十足、农味十足”安全、绿色、健康的大兴西瓜。活动中除了展示“大兴西瓜”还展示了具有“京”味十足的其他特色农产品,来自红螺食品的果脯、绿山谷的芽苗菜、颐寿园的蜂产品、德润通的京一根粉条、花儿朵朵的花卉种子、金珠满江的黑鸡纵、优帝鸽业的鸽子和有机蔬菜、利民恒华的香菇酱、天安农业的小汤山蔬菜、北京裕农的鲜切菜、大兴农品的西瓜等众多“京”味的特色农产品将参与现场展示销售。活动当天上午9点—12点为促销期,有大量的优惠券带到现场,还可参与现场抽奖活动,奖品丰厚,期待您的参与。

  据悉,本次活动为“北京特色农产品主题对接”系列活动之一,而“北京特色农产品主题对接”系列活动于6月至10月,共开展4次。每次活动组织大兴区、房山区、顺义区、通州区、平谷区等产业带优质、特色农产品开展现场推介、农产品展销、农超对接、新型农产品电商展示等活动。

  此次活动为开拓北京市优质、特色农产品的产销渠道的对接工作,宣传推介京郊优秀生产企业及农产品;培育、保护、促进我市特色农产品的健康发展,拓展北京市特色农产品销售渠道,为建立社区超市与企业的长期供应关系提供平台,还北京市民一个“京”味十足、“农”味十足的特色农产品市场。

                                                                                                                           

4

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号