欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 产销服务

2016天津国际农产品交易会即将召开

来源:   发布时间: 2016年10月11日

  2016天津国际优质农产品交易会将于2016年10月21日至24日在天津梅江会展中心举办。本届展会由天津市农副产品流通协会主办,以“绿色产品、绿色消费、绿色生活”为主题,以“展示成果、推动交流、促进贸易”为办展宗旨,以“市场运作、务实高效、专业精细”为办展原则,提升农产品质量安全水平,推动农产品跨区域流通,加快农业科技步伐,促进现代农业发展。

  本届展会展览面积20000平米,设立“三品一标”、“名优产品”、“现代农业”、“互联网+”等九个展区,并结合各类专业会议论坛等同期活动,为参展企业搭建商贸合作、资源对接、咨询交流的平台。

  一、北京展团参展主题

  以“调结构转方式、发展北京都市型现代农业”为主题,以优秀企业、优质产品、优良品牌为宣传载体,展示北京都市型现代农业发展的新理念,深入宣传“首都农产品,绿色又安全”的良好形象。

  二、参展规模和布局

  本届展会北京展团本着推动京津冀一体化、带动首都农产品“走出去”的思路,以应季名优果品推介为主、其它特色优势产品为辅的原则,统一组织、统一设计、统一出资、异型展台形式参展。展区位于T8展位(位于上图五星标记位置),展示面积108平方米(长12米、宽9米),以企业销售展示为主。计划安排6家企业,现场展示、推介、销售京郊优质特色农产品,宣传北京农业品牌。

  三、参展企业和产品要求

  本届农交会北京团参展企业要求是具有良好发展前景、积极配合、无不良记录、生产名特优新农产品的中小企业、示范区、合作社,参展产品必须通过“三品”认证或地理标志的认证。

  四、设计布展要求

  此次展会,在宣传制作上要体现节俭、实用、环保的原则,尽可能使用可重复利用的铝型材、易拉宝等。排列有序,企业分区合理、产品搭配;简约大气,统一搭建简单特装,重点突出产品展示销售;整体感强,秉承低碳环保与可循环利用理念。

  五、组织和分工

  为保证参展质量,成立北京团筹备工作组,负责组织开展参加农博会的各项工作,协调处理与本届展会参展相关的事宜。

  组  长:金东梅  市农优站书记

  成  员:马凤生  市农优站办公室

               冯华阳  市农优站办公室

                     赵浩森 市农优站办公室

  六、工作进度安排

6月上旬

与主办方协商,综合确定参展位置。

7月中旬

拟定参加2016天津国际优质农产品交易会具体实施方案。

7月—8月

组织企业报名,确定参展企业;

确定展览公司,统筹物料租赁、宣传材料设计制作。

9月—10月上旬

设计公司负责组织报馆、申请用电、安全资质等入场手续;

企业与设计公司对接,确定平面设计内容,完成制作;

召开协调会,确定企业位置,对参展提出具体要求。

10月19、20日

设计公司组织现场搭建。

10月20日15:00

参展企业组织展品布展。

10月21-24日

组织各区县和参展企业参加展览,组织好媒体宣传报道、现场广告宣传、网络宣传等工作。现场发放蔬菜种子、宣传布袋、鼠标垫、企业宣传材料等。落实好领导参加开幕式、论坛等活动。

11月30日前

针对参展企业展示效果进行跟踪调查,综合评估展览效果,形成2016天津国际优质农产品交易会北京团总结报告,总结经验教训。

  七、参展企业名单及主要产品

  1. 北京天葡庄园农业科技发展有限公司(葡萄)

  2. 北京绿山谷芽菜有限责任公司(芽苗菜)

  3. 北京德润通农业科技发展有限公司(粉条)

  4. 北京裕农优质农产品种植公司(鲜切蔬菜)

  5. 北京薯乐康农业技术科技有限公司(马铃薯食品)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广