欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 产销服务

优质农产品“直通车”开进社区 ——京郊优质农产品延庆专场主题展销活动举行

来源:   发布时间: 2016年09月28日

  近年来,随着绿色理念深入人心,人们对生态有机食品渴望日渐深刻,也促使基层政府和企业发展绿色食品的积极性随之进一步高涨,发展绿色有机、生态高效农业以成为当下的热门话题。为了大力宣传北京都市型现代农业的生态、生产、生活、示范功能,积极推介京郊优质农产品,面对面为社区居民服务。9月28日,由北京市农业局主办,北京市农业局产销办、北京市优质农产品产销服务站、延庆区农业局协办,北京青年报、北青新媒体中心承办的“京郊优质农产品延庆专场主题展销”活动在朝阳区北苑路86号嘉铭园-梧桐大道举办。来自京郊延庆的涉农企业、农民专业合作社、农产品流通企业及特色食品企业等在内的近30家企业将质优价廉的农产品带进社区,让周边居民与纯天然绿色无公害农产品近距离的“亲密接触”。

  带着露水的生鲜、蔬菜、水果在清晨的薄雾中更显生机,尽管早上气温较低,但来自嘉铭园社区及周边的居民和群众早早来到了活动现场,熙熙攘攘的人群游走其中,选购心仪的农产品。家住在昌平区的张女士向记者坦言自己早上6点就驱车赶来嘉铭园看望公婆,没想到遇到这么好的社区活动,并表示,希望新鲜蔬果进社区的活动能够巡回举办,“能让全北京的社区居民都能享受到物美价廉的便利”也是张女士和广大消费者的心愿。

  据了解,此次展会以“京郊优质农产品展销”为主题,旨在展示独具魅力京郊特色的现代农业,促进农民增收致富,提升农业发展水平和服务首都的能力。参展企业均为北京延庆诚信经营、信誉良好、产品优良的生产大户及加工骨干企业,将集中展示现代设施农业、智能追溯农产品及智慧农业等处于我国领先地位的现代农业成果,展示和销售包括生鲜、蔬菜、水果、干果等包装食品十六大类数百种产品,多领域、多角度地呈现北京都市型现代农业的发展成就。

  事实上,生态有机绿色农产品不论当前还是未来都具有相当大的发展前景,因此,这方面的生产和加工企业的数量与产品也不断增长和丰富,这也让一些地处偏远的采摘园、种植基地犯了难。据一位参展商透露,一般的种植园都与加工企业和分销商合作,老百姓并不能直接产生基地的认同感,此次活动,搭建了京郊优质农产品展示销售的平台,也为宣传推介优质产品、优秀企业和优良品牌提供了便利。

  据主办方介绍,“举办此次‘北京优质农产品延庆专场主题展销’活动,一方面是宣传北京都市型现代农业“生态、生产、生活、示范”四种功能,有针对性地介绍京郊系列示范园区、景观农业建设成果,宣传农民的主体地位、农村的战略地位和农业的基础地位,提高北京农业在市民心目中的知名度。另一方面也是为了进一步拓宽农产品销售渠道,构建农产品流通追溯体系,凸显地方特色经济优势,从而进一步巩固农业基础地位,全面提升农产品市场竞争力,发挥农产品贸易对农业经济的拉动作用。

  特别值得一提的是,为更好地提升展会的档次和水平,展会期间,主办方还将组织农业专家开展现场咨询,普及农业政策、法律法规及科技知识,面对面地为社区居民服务,得到了广大消费者的一致好评。相关工作人员告诉记者,此举也是通过了解市民消费需求,进一步促进农产品生产和加工企业产销对接,为优质优价的农产品打通社区销售渠道,以扩大北京农业品牌影响力。

  业内专家表示:“此次活动通过宣传推介优质产品、优秀企业和优良品牌。进一步拓宽农产品销售渠道,构建农产品流通追溯体系,凸显地方特色经济优势,从而进一步巩固农业基础地位,全面提升农产品市场竞争力,发挥其对于农产品贸易乃至整个农业农村经济发展的拉动作用。”

  

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号