欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 产销服务

第十四届农交会北京展团召开筹备工作会议

来源:   发布时间: 2016年08月26日

  由农业部主办的中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)已连续成功举办了十三届,是我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌盛会。今年第十四届农交会将于11月5—8日在昆明国际会展中心举办。

  根据农业部的部署安排,我市将继续组团参展。按照“展示成果、推动交流、促进贸易”的宗旨和“精品、开放、务实”的原则,切实做好北京展团各项筹备工作,我市于8月24日在北京市农业局组织召开了“第十四届农交会北京展团筹备工作会议”。会上传达了农业部关于举办农交会的文件精神,通报了本届农交会北京展团参展总体方案和筹备工作的进展情况,确定以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,成立了具体组织机构,明确了参展企业推荐筛选工作、采购商邀请工作、组织协调工作、设计布展工作、展会安全工作等重点工作任务,并对后续筹备工作进行了部署安排,提出了具体要求。

  会议提出,本届农交会北京展团要紧紧围绕供给侧结构性改革的新形势,严格落实农业部领导关于办好本届展会的新要求,大胆突破以往模式,实行产品展示和销售分离。综合展区以国家级和市级龙头企业、大型种业集团、知名电商企业、农业科技企业、休闲观光园区和国家级农民专业合作社为主;销售区主推知名、特色、优质、新颖并且具有产品认证的农业企业产品,以体现我市农业特色、促进农产品贸易交流,推动北京都市型现代农业又好又快发展。

QQ截图20160826092035

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广