欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 产销服务

第四届中国茶叶博览会将在济南举办

来源:   发布时间: 2016年08月10日

    为贯彻农业部“把我国茶叶做成优质高效、全球畅销的大产业”,“大力培育大企业、大品牌”等有关要求,认真落实全国园艺作物“三品”提升行动具体安排,推动我国茶产业持续健康发展,经农业部(农办市[2016]4号)批准,农业部优质农产品开发服务中心牵头联合有关单位共同举办第四届中国茶叶博览会。

  一、时间、地点、规模

  时间:2016年10月28—31日

  地点:济南高新国际会展中心

  二、宗旨与主题

  宗旨:展示成果 促进交易 培育品牌

  主题:品质 品牌 安全

  三、展览范围

  主要展示产品:茶叶、茶制品、茶具、茶机械等各类涉茶产品和茶文化艺术。突出展示有一定影响力的区域性茶叶品牌和优秀企业品牌产品。

  四、主要活动

  1、开馆仪式。在正式开馆前举办,组织部分领导、嘉宾和企业参加,请与会农业部等相关领导和嘉宾致辞、讲话,安排部分品牌企业展示推介。

  2、嘉宾巡馆。开馆仪式后,安排与会领导和嘉宾代表,集中参观主产省区组团展区和品牌企业展区,交流发展经验,了解企业需求,指导企业发展。

  3、茶产业发展高层论坛。邀请农业部和地方政府领导、知名专家和企业负责人,围绕品牌建设和产业形势等深入研讨、互动交流,共同探析产业发展方向。

  4、主产省区专题推介活动。面向参展的茶叶优势产区,支持主产区省、市、县茶叶主管部门开展专题推介活动,加强茶叶区域公用品牌的宣传推介。

  5、茗茶品鉴暨斗茶活动。以绿茶和红茶为主,组织开展“老百姓喝得起的好茶”斗茶活动,邀请高级品茶师现场主持,为优胜产品颁发证牌。

  6、茶叶品牌遴选推荐。面向参展地区和企业,分别组织开展茶叶区域公用品牌和企业品牌的遴选推荐活动,促进茶叶品牌培育与建设。

  7、“优质茶园”认定。由中国优质农产品开发服务协会面向参展企业开展“优质茶园”认定,为获得认定基地颁发证牌,引导生产企业强化基地建设和质量控制。

    8、经典茶席雅集展示。征集茶席雅集作品,在活动专区和微信平台统一发布,同步展示。要求以茶具为主材,辅以铺垫等材料,体现茶艺文化,传播茶道精神。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广