欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

[信息进村入户工程]顺义区:“三网”融合 全方位服务三农

来源:   发布时间: 2018年05月08日

  近日,顺义区农委副主任张国良、科长王旭冉、北京市农业局信息中心主任孙伯川、12316三农服务热线主任李显友、运营商北京中益农公司一同探讨顺义区信息进村入户工程开展情况。

  在运营商汇报了2017年信息进村入户工程的项目建设情况和工作成效后,顺义区农委及市农业局信息中心的领导与运营商深入探讨顺义区现在三农解决方案和现有农村农业服务体系。以政企合作、资源共享、优势互补、多方共赢指导方针,以农业部 “信息进村入户工程”,全面统筹“公益服务、社会化服务”两类资源,构建“政府、服务商、运营商”三位一体的推进机制,整合“公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务”,实现信息精准到户、服务方便到村,探索建立“政府修路、企业跑车、农民取货”的可持续发展机制的背景下,最后达成顺义区以信息进村入户工程为主体,以益农信息社为抓手,整合农技推广网格化工程、全科农技员服务体系、信息进村入户工程的益农信息社三个项目,资源共享、优势互补、多方共赢立体化全方位服务三农。推动农民依靠科技助力致富增收;推动顺义美丽乡村、智慧乡村建设的快速进展;推动顺义区现代化农业快速发展。实现农技推广网格化管理、全科农技员、益农信息社“三网”融合,整合现代信息技术、农业科技资源、农技专家技术团队,为农村发展探索可推广可复制的农业信息体系,打造农村农业可持续发展机制。

  顺义区的益农信息社建设将结合顺义区特色,打造区域亮点,建设选定在“京北蔬菜第一镇”北务镇整镇推进,北务村作为顺义区第一家益农信息社,率先启动运营。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号