欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

大兴区庞各庄镇召开信息进村入户项目启动会

来源:   发布时间: 2018年03月16日

微信图片_20180316094854

  2018年3月8日,在大兴区庞各庄镇政府会议室,召开了庞各庄镇信息进村入户项目启动会,镇农办主任张桂桓、李德环,赵村、梨花村、李家巷村等13个村的村委书记、大兴区农委徐猛、北京市进村入户领导小组成员及运营商中益农公司参加了会议。

  庞各庄镇依托小城镇政策优势,大力建设“新型文明生态城镇”,经过多年发展,庞各庄农业形成了以西甜瓜、梨和肉羊为主导的特色产业体系;旅游产业建设有北京西瓜博物馆、龙熙顺景温泉度假村;4月中旬万亩梨花庄园,赏花节,一年一度的大兴西瓜节,形成了庞各庄特色品牌。

  2016年8月份,在西义堂村试点建设了标准型益农信息社,现有1名信息员,持续提供“公益、便民、电子商务、培训体验”服务;为了推动大兴区农业信息化建设,服务三农,庞各庄镇将大力推进益农信息社建设。大兴区农委、庞各庄镇政府搭平台,企业和村委对接,共同开展工作。

  会上运营商中益农公司介绍了信息进村入户项目及建设要求,汇报了北京市项目推进过程中的亮点、成效,尤其是昌平区、延庆区的建设经验,公益服务、便民服务得到了村民的欢迎和认可。会上北京进村入户领导小组成员及运营商针对各村书记的需求和疑问进行了详细的解答。

  会议结束时,共11个村表明了合作意向,期望进一步探讨具体建设事宜。并将在下周进村开展村域调研,与村书记做详细沟通,了解村民需求,确定建站场地等,制定具体的信息社建设方案。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号