繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 热线工作动态

[信息进村入户工程]大兴区农委领导深入考察益农信息社,布局2018年信息进村入户工作建设

  2018年2月26日,大兴区委农工委副书记钱文一行三人前往西义堂村益农信息社视察,开展调研工作。

  一行人参观了益农信息社,并听取了信息社的工作情况介绍。西义堂村益农信息社成立于2016年8月,是大兴区第二批试点建设村,现有1名信息员,持续为农户提供“公益、便民、电子商务、培训体验”服务,践行信息精准到户,服务方便到村的目标。通过实地考察和面对面交流,钱文书记认可以益农信息社为平台,实实在在为农户服务的模式,给予了赞赏,讨论中提出了几点要求:1、紧挖农户需求,丰富货品,使产品紧贴农户生产生活;2、加大互联网平台对西义堂村瓜菜的宣传,向城市居民推瓜菜采摘、大棚认领项目;3、推进金融进村项目等。北京市信息进村入户项目和大兴区农委将共同把西义堂村打造成样板,辐射周边乡村,在庞各庄镇大力推进益农信息社的建设。