欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

[信息进村入户工程]益农信息社验收活动推动信息社发展新高潮

来源:   发布时间: 2018年01月11日

  为大力响应北京市农业部关于信息进村入户工程文件的指示,加快推进“互联网+”现代农业发展的要求,今年以来,北京市信息进村入户工程小组积极做好我市各村级民众的思想工作,调动各村级信息员的为人民服务的工作积极性,大力推动益农信息社的建设活动。2018年1月5日,在新年的辉煌起点上,北京市信息进村入户工作在延庆区慈母川村、董家沟村、东太平庄村等9个村庄的益农信息社开展了软硬件配置验收工作。延庆区农经站副主任严英俊、农经站科长刘桂花、区农经站科长朱秀雷和北京信息进村入户工程承办单位参与此次验收活动。

  本次验收活动的项目内容主要包括益农信息社运营发展所需的软硬件设备。硬件设施,如台式电脑、打印机、监控硬盘、网线、货架等设备,软件层面包括村级网站、公众号等信息的建设,同时验收活动还包括公益(建立市级12316呼叫分中心,各县区组建12316专家服务团队)、电商(开展农产品、农资及生活用品电子商务,提供农村物流代办等服务)、便民(开展水电气、惠农补贴查询、医疗挂号等服务)、培训(开展农业新技术、新品种、新产品培训,提供信息技术和产品体验)等四项服务及“九个一”(一村一网页、一村一公众号等)的开展情况。  本次验收活动旨在形成比较完善的信息进村入户服务网络和运行机制,实现服务延伸到村、信息精准到户,使现代化信息支撑农业农村经济社会发展的能力大幅提高。对于后期活动的开展可以有一个良好的前期铺垫,且益农信息社的验收活动有利于加强各村级益农信息社服务队伍的建设,起到监管服务进度的作用;有利于形成高效的团队运作机制,理清2018年的服务开展进度。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号