欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

[信息进村入户工程]益农信息社走进通州

来源:   发布时间: 2017年10月26日

益农信息社走进通州

“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,是信息通信技术变革实现新突破的发轫阶段,是数字红利充分释放的扩展阶段。在国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》中,明确指出“信息化代表新的生产力和新的发展方向,已经成为引领创新和驱动转型的先导力量。”因此农业发展与互联网相结合,俨然成为2017年农业发展新趋势。

农业部于2016年发布全面实施信息进村入户工程意见,以促进农业现代化,缩小城乡差距。北京中益农公司作为北京市“信息进村入户工程”运营商,积极落实实施计划,在各区开展“信息进村入户”推进工作。

  2017年10月13日,北京市进村入户领导小组成员和承办企业一同来到通州区农委,与通州区农业局信息科科长张春生及陈书记探讨下一步通州区工作计划与安排。

  益农信息社建成以后,将通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广