欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

12316热线参加三农舆情监测分析理论与实务培训班

来源:   发布时间: 2017年10月16日

12316热线参加三农舆情监测分析理论与实务培训班

  10月12-13日,12316热线工作人员参加了在江西省南昌市举办的“三农舆情监测分析理论与实务培训班”。

  会上,农业部信息中心总工程师刘桂才发言,表示:加强三农舆情监测分析工作是贯彻落实习近平总书记网络舆论系列重要讲话的具体体现,是营造农业农村经济持续健康发展良好舆论氛围的重要手段,是信息中心履行为农业行政部门决策服务职能的重要内容。刘总充分肯定了三农舆情监测分析取得的可喜成绩,并要求信息中心充分把握三农舆情监测分析工作的历史机遇,做到思想上高度重视,力量上重点保障,技术上持续创新,机制上不断健全。

  农业部产业政策与法规司刘建水处长为学员分析了三农政策及当前热点问题。部信息中心张祚本处长分享了部里三农舆情监测的工作方法和经验。

  会后,学员们还对“江西省智慧农业”进行了实地考察学习。

  通过这次培训与交流,增强了学员们对三农舆情分析工作的认同感和积极性,大家纷纷表示要努力做好三农舆情监测分析工作,和部里、兄弟单位的同志“心往一处想,劲往一处使”,开创出三农舆情监测分析工作的一片新天地。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广