欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

[信息进村入户工程]益农培训开启新模式 志愿服务增添新活力

来源:   发布时间: 2017年07月07日

253-1.益农培训开启新模式 志愿服务增添新活力

  近年来,农村物质生活的逐步富裕,农民对精神生活的需求也不断提升。从中央到地方越来越重视农村软、硬件建设,各级政府和业务部门在加强农村文化、体育建设方面也做了大量工作,基础逐步加强,活动不断丰富,成效显著。

  随着信息进村入户工程的有效开展,近日,北京中益农公司携手高校大学生志愿者,共同关注农村留守儿童健康成长问题,在北京市各区农村开展以“农村义务健身”为主题的公益培训活动,为农村儿童送快乐。

  在益农信息社举办的多次培训活动中,大学生志愿者以积极的姿态饱满的热情释放着自己满身的活力,把羽毛球、乒乓球等体育运动普及给农村的留守儿童,帮助孩子们增长知识、丰富视野,得到了村委会及村民朋友们的一致好评。

  其中,来自首都体育学院社会体育指导与管理专业2016级2班的大学生志愿者张俊同学,表现十分突出。在参加志愿者活动期间,不仅配合益农信息社的信息员维持现场秩序教授课程,还主动提出要把街舞、健身操等也加入到公益培训的课程中来。并且富有责任心,在暑热天气也坚持上课,还根据实际需求调整课程内容,让前来参加公益培训的儿童体会到了健康生活的快乐,得到了家长的连连称赞。

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。北京中益农公司在建设益农信息社的同时,不断提升益农信息社的公益服务质量,今后将与大学生志愿者更紧密的合作,把城市与乡村的志愿服务活动有机连接,进一步促进乡村志愿服务与城市相向同步发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广