繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业服务 > 热线工作动态

[信息进村入户工程]探索顺义北务镇“信息化多项目融合”推进新模式

253-1.探索顺义北务镇“信息化多项目融合”推进新模式

  顺义区北务镇位于北京市东北部,顺义区东南部,被誉为"京郊蔬菜第一镇",村级二三产业287家涵盖蔬菜、林业和水产,是一个产业发展与农技需求集中区域。近日,北务镇启动信息进村入户工程全镇推进模式,“互联网+农业”有助于发展智慧农业、精细农业、高效农业、绿色农业,提高农业质量效益和竞争力,实现由传统农业向现代农业转型。

  7月5日上午,顺义区农委召开了“顺义区北务镇网格化农技推广与信息进村入户工程汇报”工作会议,北京市农业局信息中心科长李显友、顺义区农委副主任张国良、北务镇副镇长陈笛等领导听取汇报,北京中益农公司董事云国褔等人参会。

  会上北京中益农公司就北务镇网格化农技推广和信息进村入户工程设想进行了介绍,把信息进村入户工程的“公益服务”、“便民服务”、“电子商务”和“培训服务”内容概括为“九个一”。区农委副主任张国良根据北务镇农技推广的实际需求,提出农技推广网格化项目可以与信息进村入户融合推进的建议,并与北云董事就项目可持续运营与发展问题进行深入讨论,对后续工作进行了详细的安排。