欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

[信息进村入户工程]昌平区脱贫攻坚战:“信息进村”打造亮点模式

来源:   发布时间: 2017年07月06日

昌平区脱贫攻坚战:“信息进村”打造亮点模式

  5月昌平区农委举办的“昌平区精准扶贫推动会”,拉开了“信息进村入户工程”与“精准扶贫”项目结合开展的序幕。

  7月4日,昌平区农委召开“昌平区信息进村入户工程工作汇报”会议,北京市农业局信息中心科长李显友、昌平区农委工会主席李国荣、信息科科长王春艳听取汇报,北京中益农公司董事云国褔等参会。

  首先由北京中益农公司对昌平区的工作进展及下一步的工作计划进行汇报,各位领导对目前信息进村入户工程的成果表示肯定,尤其是益农信息社在“公益、便民、电子商务、培训体验”方面的工作颇具成效,并且精准扶贫与信息扶贫相结合,有利于扶贫工作的继续开展。市农业局信息中心李科长提出,随着昌平区精准扶贫工作的深入开展,要对昌平25个低收入村环境、资源、人文等进行调研,精确采集信息,并根据具体情况分析、设计规划出发展方向,实现一村一规划。接下来李国荣主席提出了关于昌平区的工作要求,希望多借鉴其他地区的成功案例,要精准扶贫,信息扶贫,进村入户因村制宜做出亮点,争取把昌平区的扶贫模式推广至全市。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广