欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

[ 信息进村入户工程]北京市农委领导视察太后村益农信息社

来源:   发布时间: 2017年06月22日

  信息进村入户是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,也是当前的突出“短板”,对促进农业现代化,缩小城乡差距意义重大。自项目启动到2016年全面推进以来,得到北京市各区领导高度重视。北京中益农公司作为北京市标准型益农信息社指定运营商,去年在平谷区开展“信息进村入户工程”推进工作,取得良好进展。

  6月20日,北京市委农工委副书记康森、市农委办公室副主任袁雪松、市城乡经济信息中心书记马俊强、主任刘军萍、总工程师白晨莅临太后村益农信息社对平谷区“信息进村入户工程”建设工作进行指导,平谷区副区长付湘生、农委主任李小丰、副主任史长利、王辛庄镇长宋小勇、副镇长肖桃、太后村村委会书记杨铁辛、北京中益农公司副总周瑛女士热情的接待了各位领导。

  各位领导首先参观太后村益农信息社,并听取了信息员在日常工作中关于落实“四项服务”的工作汇报。周瑛女士为政府领导展示了工作落实情况,包括北京中益农公司根据农业部要求自主创办的益农信息网、表现各村独特风土人情的“益村秀”、以及今后对服务项目的规划。各领导表示对目前益农信息社的运营情况非常认可,并对未来发展规划提出指导性意见。

  北京中益农公司在接下来的工作中,将继续按照农业部提出的要求,配合各级政府,把现代信息技术贯穿于农业现代化建设的全过程,充分发挥互联网在繁荣农村经济的作用,加速缩小城市数字鸿沟,全力服务“三农”。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广