欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

[信息进村入户工程]北京市顺义区北务镇镇政府举行农技推广网格化和信息进村入户工程动员会

来源:   发布时间: 2017年06月16日

北京市顺义区北务镇镇政府举行农技推广网格化和信息进村入户工程动员会

  6月14日,北京市顺义区北务镇镇政府举行农技推广网格化和信息进村入户工程动员会,北京市农业局信息中心12316服务热线主任李显友、北京务镇政府农业发展办公室科长梁朝辉、顺义区农村工作委员会科技科科长李国玉、北京中益农信息科技股份有限公司副总经理解雪泳出席此次会议及北务镇各村主任和各村农技员代表参加此次会议。

  首先由梁科长概括了目前顺义区农业发展现状;接下来李科长分别介绍了农技推广网格化工程和信息进村入户工程将如何改变北务镇农业的现状,力求用新型互联网工具改变农村、农民,为传统农业注入新鲜的活力;最后由解雪泳经理结合八家村益农信息社和辛力庄村益农信息社的发展情况,详细介绍了信息进村入户工程的四项服务内容,即“便民服务”“公益服务”“电子商务服务”和“培训体验服务”。

  据悉,信息进村入户工程与精准扶贫、一村一品、智慧乡村等项目相结合,在其他区县试点取得了良好进展。为加大在顺义区信息入户工程的推行力度,北京中益农公司将把信息进村入户工程与农技推广网格化工程相结合,按照国家标准,配合各级政府,力求用信息化打开农村目前发展落后的局面,用信息大网络让每一位农民“上线”,搭建新型数据化农村结构。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广