欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 12316工作动态

农业部召开全国农村信息进村入户工程推进工作视频会议

来源:   发布时间: 2016年11月11日

  

  11月10日上午,农业部召开全国农村信息进村入户工程推进工作视频会,北京市农业局陶志强总农艺师及市农委产业处任志刚处长、农委办公室袁雪松主任、城乡信息中心马俊强副主任及农业局各处室及下属单位主要领导共20余人参加了视频会。

  国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江在会上做了重要指示:肯定了农村信息进村入户工程前阶段工作成果,并提出把世界带到农村,把农村推向世界的宏伟战略目标;定位益农信息社服务内容主要包括公益服务、扶贫服务、生活服务、生产服务、公益捐赠、培训服务、金融服务、物流服务、农村社会养老保险服务等内容;要求在2018年益农信息社覆盖全部行政村,全国信息进村入户工作完成80%。

  农业部市场信息司司长唐珂公布了下阶段工作具体实施方案,明确政府将帮助承办企业整合各类社会资源对接到益农信息社,让益农信息社成为政府在各行政村的服务窗口,这一举措赋予了农村信息进村入户工程新的使命,全面落实后将大幅提升益农信息社的服务职能,实现农村信息进村入户工程建设工作质的飞跃。

  陶志强总农艺师就北京市信息进村入户工程工作做了总结发言,首先要求各相关处室和单位要充分认识信息进村入户工程的重大意义,高标准完成农业部工作任务,为全国信息进村入户工程做出示范,最后要求各单位积极参与信息进村入户工程项目,利用好现在资源渠道,拓展各项服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广