怀柔电视台进行怀柔区秸秆综合利用专题采访

来源:   发布时间: 2017年02月04日

  12月19日,怀柔电视台《今日三农》栏目组记者赴怀柔区汤河口镇、杨宋镇进行秸秆综合利用专题采访。在汤河口镇东帽湾村,记者实地观看了北京福源广农机服务专业合作社作业人员使用秸秆捡拾打捆机进行秸秆捡拾打捆作业的场景。在杨宋镇张自口村,记者观看了北京绿神茸鹿养殖专业合作社、北京福源广农机服务专业合作社作业人员分别使用秸秆有机肥处理设备生产有机肥、秸秆粉碎还田机进行秸秆粉碎还田作业的场景。据悉,结合怀柔电视台之前拍摄的使用秸秆膨化机生产秸秆膨化饲料、使用车载称重控制玉米秸秆压捆机进行秸秆粉碎压块装袋等素材,《今日三农》栏目将制作一期怀柔区秸秆综合利用专题节目,旨在推广适合怀柔区使用的秸秆综合利用方式,增加农民对秸秆“变废为宝”的认识,提高社会全员保护环境的意识。

  2016年下半年以来,中央电视台新闻频道、怀柔电视台、怀柔报等多家媒体和单位已对怀柔区秸秆综合利用工作进行了多次报道和宣传,本次怀柔电视台的专题采访和后续报道更会增强全社会对秸秆综合利用重要性的认知,更加有利于日后怀柔区秸秆综合利用工作的开展。

  怀柔区农机服务中心

  2016年12月22日

关闭