欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 教育培训

市财政局、农业局有关处室领导深入畜牧农民田间学校调研

来源:   发布时间: 2008年03月13日

  2007年7月13日上午,市农业局科教处牵头,由市财政局农财处孟和国副处长,市农业局科教处吴建繁处长、畜牧处梅克义处长、北京市农业局财务服务中心杨爱群副主任,市畜牧兽医总站云鹏副站长,市植保站郑建秋副站长等组成的调研小组,对通州区农民田间学校万全生猪养殖分校活动日活动进行了考察观摩,并与辅导员、学员进行了座谈。通州区农委刘存生副主任、通州区养殖业服务中心杜仲方主任等区有关部门领导参加了此次调研活动。
  通州区畜牧农民田间学校万全生猪养殖分校活动日活动,准备充分、组织严密、资料齐全,充分展示了农民田间学校参与式、互动式培训方式的精髓,较好地体现了农民田间学校在提升农民综合素质方面的作用。
  活动日活动结束后,调研小组与辅导员、学员进行了座谈,听取了学员对田间学校的评价和今后田间学校如何发展的建议。广大学员一致认为,通过农民田间学校的培训,提高了技术水平和自我分析解决问题的能力,学到了真本事,并对农民田间学校寄予了厚望,希望要长期办下去,建议为每个村培养一名能够在村里组织田间学校活动的辅导员。同时,学员也提出了一些政策方面的问题与需求,相关领导给与了一一解答。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广