欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 教育培训

北京市2007年畜牧农民田间学校经验交流会圆满结束

来源:   发布时间: 2008年03月12日

  为了规范畜牧农民田间学校工作程序,总结农民田间学校开办工作中的经验教训,相互借鉴,并为将启动的学校提供参考意见,北京市畜牧兽医总站于7月10日,召开了2007年北京市畜牧农民田间学校半年经验交流会。市农业局科教处尹光红副处长、市植保站郑建秋副站长、市畜牧兽医总站云鹏副站长、中国农业大学王德海教授等专家领导参加会议并对下步如何进一步开展畜牧农民田间学校工作提出了意见和建议。
  参加本次经验交流会的还有通州、顺义、怀柔、密云、延庆、大兴、昌平、平谷、房山、门头沟等10个区县畜牧农民田间学校承担单位主要负责人及26所畜牧农民田间学校主要辅导员等48人。
  本次交流会针对2006年启动的11所畜牧农民田间学校做了总结汇报、经验交流,对全市26所畜牧农民田间学校档案进行展示。汇报结束后,全市26所畜牧农民田间学校主力辅导员就工作开展过程中存在的问题进行了研讨,规范了畜牧农民田间学校的工作流程,交流了经验。其中通州农民田间学校的“科技书屋”,延庆肉鸭农民田间学校的 “专家与学员的直接对接”,怀柔、密云、房山三区的“公司+协会+农户”的办学模式,昌平的深入农户、分散教学的办学方法等都受到全体与会人员的认可和好评。
  北京市畜牧兽医总站云鹏副站长到会并做了发言,对上半年各区县的工作予以肯定,同时对下半年的农民田间学校工作提出了具体要求:一是辅导员要进一步增强责任心;二是各单位要给辅导员提供充足时间;三是要建立奖励机制;四是要建立农民田间学校长效发展机制;五是在活动中要重点发现和培养骨干学员;六是要不断拓展田间学校培训内容。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广