欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 教育培训

我市举办无公害蔬菜生产技术培训班

来源:   发布时间: 2008年03月13日

   为了配合我市的“221行动计划”,实施农业科技带动战略,2004年4月15-16日,我局在全市范围内举办了无公害蔬菜生产技术培训班,旨在通过培训,提高郊区生产者的农业科技水平,促进农民提质增效。有顺义、通州、密云等9个区县重点生产基地的116名管理和技术人员参加了培训,最后李继扬副局长等领导就我市无公害蔬菜的发展提出了具体意见和要求。
  培训班上,全国农业技术推广总站的张真和处长全面阐述了无公害蔬菜发展的现状,之后,市推广站、市植保站、市土肥站等业务站的蔬菜专家就无公害蔬菜的生产做了专题培训,培训的内容包括无公害蔬菜的实用栽培技术、生产物化技术、病虫害防治技术和平衡施肥技术。参加培训的技术人员反应,通过培训,既了解了发展无公害蔬菜的意义,又掌握了无公害蔬菜生产实用技术,且专家讲述的无公害蔬菜实用生产技术可操作性强,便于农民掌握接受。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广