欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 花卉类

养护米兰,什么样的光照适宜?

来源:   发布时间: 2016年06月16日

米兰的家庭养护要注意:

●米兰四季都应该放在阳光充足的地方。如果把米兰置于光线充足、通风良好的庭院或阳台上,每天光照在8小时至12小时之间,会使植株叶色浓绿,枝条生长粗壮,开花次数多,花色鲜黄,极其芳香。

米兰如果处在阳光不足而又蔽阴的环境条件下,会使植株的枝叶徒长、瘦弱,开花次数会减少,香气也会变淡。

盆栽米兰幼苗要注意适当遮阴。夏季米兰切忌强光曝晒,长时间强光曝晒会导致米兰叶片发黄,失去光泽。

●米兰性喜温暖,最适宜的温度在20℃至35℃之间,温度适宜且阳光充足的情况下,开出来的花就浓香;如果温度偏低又处在光照不足的蔽阴处,开出来的花就没有那么香。在适宜的温度范围内,温度越高,开出来的花就越香。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广