欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 花卉类

铁皮石斛盆栽日常如何养护?

来源:   发布时间: 2016年06月16日

铁皮石斛5月至10月须遮阳,特别是七八九月必须放置于阴凉处,如朝北面阳台。

铁皮石斛在5℃以下或35℃以上会停止生长,因此,气温过低时应注意防冻,冬季需移入室内,使其所处环境保持在0℃以上。气温高时置于阴凉处,并可在叶面喷雾降温,最适宜的生长温度为15℃-30℃。夏季2-3天浇水一次,建议每次将盆栽放入水中浸泡半小时左右,水的高度以不超过盆高为限。水质应偏酸,自来水摆放一晚后使用,矿泉水可直接浸泡,同时掌握干则干透、浇则浇透的原则。空气的流通对铁皮石斛很重要,不仅能减少病害的发生,还有利于基质内的根系生长。

铁皮石斛栽培基质应选用透气性好的材料,浇水一定要浇透,以便把新鲜的空气带入基质中。种植铁皮石斛应及时清理病叶,并建议人工杀虫,杜绝农药的使用,使铁皮石斛茁壮成长,同时做好通风工作,减少病虫害出现的几率。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广