欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 农业机械

农机伤人的8小时黄金救治期

来源:   发布时间: 2018年01月18日

  (新华社记者闫睿)“农机伤人”现象偶有发生。医生提醒,把握好农机伤人后的“黄金8小时”清创期治疗,可有效减少术后感染。

  哈尔滨市第五医院手外科分院院长石健解释说,农机损毁伤多发生在劳动收尾环节,长期疲劳作业后人员容易放松警惕。发生此类伤势8小时内尚处于清创期,这期间及时进行手术,可有效降低术后感染几率。

  “在送医过程中,患者可使用洁净的毛巾等对患处进行捆绑止血,同时每1小时放松5分钟,以免造成缺血性坏死。”石健说,若发生了断肢,应该用干净的包扎物将断肢包好后再用塑料袋类防水材料进行二次包扎。将包好的断肢与冷冻的水放在一起,保持在0摄氏度左右并及时送医。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号