欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 农业机械

冬季农机如何保温防冻

来源:   发布时间: 2018年01月11日

  1.加强机体保温。农业机械应尽量停放在车库内,防止雨雪侵蚀和冰冻。启动发动机要事先预热,向冷却系统内加注60℃左右的热水,稍停,放出后再加热水,直到机温达到40℃以上才能启动;放出润滑油,隔水加热后再注入机内(注意不能用明火直接加热油底壳);短时间使用电火焰预热器等;在发动机上盖保温帘、保温套,必要时在散热器前用硬纸板挡住来风;有的发动机上装有机油散热器,应扳动转换开关到“冬”字位置,使机油不流经机油散热器。

  2.防止冻裂机件。作业结束后,应小油门运转几分种,待机温有所降低后再熄火放冷却水。不能满负荷大油门作业,不能突然熄火和立即放水。放水时要打开水箱盖和所有放水开关,务必放净。在严寒季节,冷却水中应加入防冻液;定期放出燃油箱中的水,严格防止水混入柴油中;适当增大蓄电池电解液的比重(达到1.28~1.31),用补充充电的方法让蓄电池保持在充足电的状态。(《中国县域经济报》)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号