欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 农业机械

怎样排除拖拉机变速箱故障 ?

来源:   发布时间: 2017年10月12日
  1、自动跳档 若因副变速滑动齿轮中内齿磨损,在重负荷下使滑动齿轮被甩开,自动切开而跳档,应更换副变速滑动齿轮;若因副变速拨叉磨损或变形,使滑动齿轮产生轴向移位跳档,应更换拨叉;若因变速杆没有推到认底,使滑动齿轮甩脱跳档,应把变速杆推到底;若因锁定钢球与拨叉轴的锁定槽严重磨损,使锁定弹簧弹力减弱而造成跳档,可修复或更换锁定弹簧。
  2、挂档困难 若因拨叉轴上固定拨叉的紧固螺钉松动,应将螺钉拧紧并用铁丝挂牢;若因变速拨叉严重变形或磨损,应拆开检查修复或更换新件;若因操作不当,使齿轮倒角一侧崩齿或变形,应修复或更换齿轮倒角;若因锁定弹簧压紧力过大,使变速杆或拨叉扭曲变形,应修复有关零件或更换变速杆和拨叉。
  3、变速箱发烧 若因齿轴油面过高或过低而使变速箱发烧,应把齿轴油面控制在规定范围内;若因轴承装配过紧或轴承转有卡滞现象,使局部发热部位的零件严重磨损或运转不正常,应重新装配轴承或更换磨损零件。
  4、变速箱漏油 若因各连接面的垫片损坏或有脏物,应清洗脏物或更换垫片;若因油封弹簧脱落,应更换新油封。
  5、变速箱内有异常响声 若因变速箱内齿轮油的油量不足或黏度不够,使齿轮在传动时发热而产生不正常响声,应经常检查齿轮油,及时添加或更换;若因齿轮面严重磨损,或齿轮和轴的花键磨损,工作时发出不正常响声,应检查和逐一修复,或更换齿轮和齿轮轴的花键;若因变速箱中轴的定位档圈或锁紧螺母松脱,应固定锁紧螺母和定位档圈;若因滚动轴承磨损,使隔圈、隔套损坏而产生响声,应更换滚动轴承及隔圈、隔套。
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广