欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 农业机械

溶解氧监控系统--现代渔业机械之四

来源:   发布时间: 2017年09月11日

  溶解氧监控系统是一种用于养殖水体溶解氧含量在线监测及控制增氧机械的系统。该系统简单、易用;可靠性、智能化水平高,可根据溶解氧上、下限自动控制增氧机启、闭,实现按需增氧。同时,具有手机远程控制、温度监测、故障报警、停电缺相报警等功能。

  ◆技术要点

  ·溶解氧监控系统传感器浮筒不应安装在有水草的和靠近投饵机的地方,应尽量安装在下风口或者阳光不充足的地方。

  ·溶解氧监控系统传感器浮筒应安装在鱼群活跃的地方。应用拉线等方式把传感器浮筒固定在水体中,与增氧设备保持20米左右的距离,防止被增氧机打坏。

  ·溶解氧监控系统传感器浮筒应保持基本竖直,吃水线保持在浮筒出水口下约2-3厘米左右。

  ◆ 注意事项

  ·溶解氧监控系统安装时要确保供电电压与系统匹配,电源线及控制线连接正确,维修、保养时要先切断电源。

  ·溶解氧监控系统传感器浮筒吸水管口安装位置要根据水深及养殖品种进行确定,通常吸水管口位置在水下30-50厘米之间。

  ·根据水质情况2-3个月维护保养传感器一次,维修保养时使用纱布或棉布将传感器抛光,用清水冲洗干净,同时更换电解液。传感器放回浮筒时方向要正确,务必对准、放到位,以防水流无法冲击到传感器头部而导致测量不准确。传感器维护之后须静置15分钟重新进行校准方可使用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广