欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 农业机械

紫外线杀菌器--现代渔业机械之三

来源:   发布时间: 2017年09月11日

  紫外线杀菌器是一种用于杀灭养殖等水体中细菌、病毒、寄生虫、水藻以及其它病原体的设备。消毒过程中对水体不产生二次污染,杀菌速度又快又好,效率高。

  ◆技术要点

  ·紫外线杀菌器严禁频繁启动,特别是在短时间内,以确保紫外灯管寿命。

  ·紫外线杀菌器应根据水质情况定期清洗外线灯管和石英玻璃套管,可用酒精棉球或纱布擦试灯管,去除石英玻璃套管上的污垢并擦净,以免影响紫外线的透过率,而影响杀菌效果。

  ·更换灯管时,先断开灯管电源,抽出灯管,再将擦净的新灯管装入杀菌器内,注意手指不要触及石英玻璃套管,否则会影响杀菌效果。装好密封圈,检查有无漏水现象,再插上电源。

  ◆注意事项

  ·紫外线杀菌器的安装位置不要紧靠水泵出水管口,防止停泵水锤损坏石英玻璃管和灯管。紫外线杀菌器应严格按照进、出水方向安装。紫外线杀菌器应安装在具有一定高度的支架或构筑物上,以免池水飞溅到电器系统上形成短路。

  ·紫外线杀菌器及其连接管道和阀门应稳固,不得使紫外线杀菌器承担管道及附件的重量。

  ·紫外线杀菌器应便于拆卸、检修和维护,所有管道连接处不得使用影响水质卫生的材料。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广