欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 农业机械

微滤机--现代渔业机械之二

来源:   发布时间: 2017年09月07日

  微滤机是一种截留养殖水体中大颗粒泥沙、悬浮藻类、颗粒及细小悬浮物的筛网式过滤机械。通过转鼓的转动和反冲水的作用力,使微孔筛网得到及时的清洁。其结构简单,维修方便,寿命长,效率高、过滤精度高,出水水质稳定,占地小,运行费用低,节水节电。全自动连续工作,无需专人看管,可换各种网目的滤网。

  ◆技术要点

  ·微滤机安装位置应靠近泵池或被处理液体的地方,上方应留有足够的空间进行检查和维修。

  ·检查设备内是否存在异物;检查齿轮箱油位;检查电流和微滤机筛鼓旋转方向;检查溢流槽安装是否水平;检查紧急停止开关是否有效。

  ·进水管路、出水管路、反冲洗管道系统应具有独立的支撑。

  ◆注意事项

  ·应控制进水流量以达到需要的容量,如果进水控制不可能实现或非常困难,则应采用溢流连接;通过调节溢流板的高度,控制水体通过筛鼓的流量。

  ·应在设备运行24小时之后进行检查。检查管路连接等可能渗漏的地方;检查池水是否平均地从溢流槽流向筛鼓;检查刮板刀片是否与筛鼓接触;刮板刀对筛鼓的压力,可以通过调节连接在前刮板总成上的配重块来实现。

  ·在进行维修工作前,必须切断电源,停机并确认维修工作进行时没有人可以开动机器。应使用适当的眼镜、工作服等保护工具检查运行中的设备。应使用高压清洗装置清洗筛鼓表面,不可用铁刷清洗。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广