欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 农业机械

增氧泵--现代渔业机械之一

来源:   发布时间: 2017年09月07日

  增氧泵是一种增氧用的机械,它将空气压入水中,让空气中的氧气与水充分接触,以达到让部分氧气融入水中,从而增加水体的溶氧量,以保证鱼等耗氧类水生物的生长需要。安装简易,使用方便高效,成本低廉。

  ◆技术要点

  ·增氧泵进出气两端的过滤网和消音装置应根据情况适时清洗,以免堵塞影响使用。

  ·增氧泵进出气口联接须采用软管联接(如橡胶管、塑料弹簧管)。

  ·增氧泵轴承的更换必须由熟悉修理工作的人进行操作。先拧松泵盖上的螺钉,然后按顺序逐一拆卸零件,拆下的零件应经过清洗,然后按反顺序装配。拆卸时,不能硬撬叶轮,应使用专用工具拉出,同时不要遗漏调节垫片,以免影响出厂时已调节好的间隙。

  ◆注意事项

  ·增氧泵应放置在较平稳的地方,周围环境应清洁、干燥、通风。增氧泵严禁固体、液体及有腐蚀气体进入泵体。

  ·增氧泵叶轮旋转方向必须与风扇罩壳上所标箭头方向一致。增氧泵工作时,工作压力不得大于该型号额定最大气压,以免使气泵产生过大的热量和电动机超电流引起增氧泵损坏。

  ·如轴承是安装在泵盖中间,此类增氧泵端的轴承应连续工作三个班次后加润滑脂。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广