欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医类  > 兽医

禽流感有何症状?如何预防禽流感?

来源:   发布时间: 2017年03月28日

  本病的潜伏期可有数小时至几天,常见的症状是精神颓废,体温升高至43~44℃,食欲减退,咳嗽、喷嚏,流眼泪,呼吸困难,有的病情可能出现神经症状。

  防治方法:①平时要注重综合性兽医防疫工作,应当避免所养的禽同野禽、野鸟接触,不从疫区进购饲料,为防止经饲料传染本病,可对禽群喂颗粒料,禁止饲养人员家里养鸡、养鸟等。②一旦发生高致病力的禽流感并要严格执行封锁、隔离、消毒、捕杀病鸡等措施,饲养过病禽的房舍应该经过充分消毒后,要空舍30 d以上,经严格检查,才准许恢复生产。使用禽流感灭活苗进行免疫接种可以有效地控制本病的发生,降低疾病所造成的损失。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广