欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医类  > 兽医

适合家养的迷你小型宠物犬之西施犬

来源:   发布时间: 2016年03月23日

  西施犬:适合有时间消磨的人饲养

  原产国:中国

  毛色:白色

  体重:4.5∽8KG。

  身高:26CM以内。

  西施犬头圆并且宽,鼻梁突出。吻突尖而且短。丰厚又长的冠毛盖住双眼,两只大耳朵长有长长的羽状毛,下垂着。胸宽,长身体,短腿。长而且浓厚的被毛拖地。尾巴摆动灵活,卷曲向上,装饰着美丽的羽状毛。

  西施犬可能是拉萨犬和北京犬交配的结果。腿短、身长,被毛丰厚且美丽。在西藏,称之为“狮子狗”,被视为神的使者。1643年,达赖喇嘛送给了满清王室一只“狮子狗”做礼物,长期爱到王室的宠爱。1930年,勃宁夫人将1只“狮子狗”带到英格兰。法国的安吉女伯爵为西施犬建立了养育窝,并于1953年通过CCI登记了第一批西施幼犬。此种犬因多产、健康、容易饲养,深受人们的喜爱,富于变化的毛色独具魅力。要保持其美丽的被毛,最好每10天左右洗澡1次,并经常梳毛。本种犬性格活泼,主动,独立性强,沉着,温和,需要主人的爱和关心。对陌生人不感兴趣,是很好的看家犬。适合城市生活,需要每天短时间的散步,西施犬适合有时间消磨的人饲养。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广