欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医类  > 兽医

适合家养的迷你小型宠物犬之腊肠犬

来源:   发布时间: 2016年03月23日

  腊肠犬:是很好的家庭护卫犬

  原产国:德国

  毛色:红、金红、或金色混有黑点。

  体重:标准型:不超过9KG。

  迷你型:18个月时不超过4KG。

  猎兔型:不超过3.5KG。胸直径不超过30CM。

  大小: 26∽37CM

  腊肠犬的头部线条优美,头骨呈弧弯曲,鼻梁平直。嘴长紧凑,鄂骨发达。眼为椭圆形,多种颜色。耳大下垂。身体修长、结实,无垂肉。胸宽而深,肋骨腔呈椭圆形。四肢较短而且粗壮。被毛平铺而光滑。

  腊肠犬分标准型、迷你型和猎兔型。每一型根据被毛又分光毛型、长毛型和刚毛型。由于腊肠犬种类多,基本适合不同性格人的欣赏口味。是比较理想的家养犬,尽管它活泼好动,但是它体形不大,并不要求很大的居住空间。腊肠犬现在已经从猎犬转变成家养宠物,并成功地扮演了家庭卫士的角色。腊肠犬精力充沛、勇敢、耐力极好,是很好的护卫犬。腊肠犬的主人需要注意的问题是,腊肠犬贪吃易胖,会导致它日后的脊椎疾病。所以,均衡饮食,适度锻炼才会让你的腊肠犬快乐长寿。腊肠犬对主人忠实温顺,很快就能与主人及家人打成一片,是家养的理想宠物犬。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广