繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医兽药  > 兽医

适合家养的迷你小型宠物犬之雪纳瑞

  雪纳瑞:是理想的护卫犬

  原产国:德国

  毛色:单一黑色或黑白相间,脸部的毛较长。

  体重:大型雪纳瑞犬体重30∽40KG,标准型雪纳瑞犬体重约15KG,小型雪纳瑞犬体重4∽7KG。

  大小:大型雪纳瑞犬60∽70CM,标准型雪纳瑞犬45∽50CM,小型雪纳瑞犬30∽35CM。

  雪纳瑞犬头长型,强壮、毛长。鼻梁明显,呈距形。耳呈V型,在头盖骨位置折下,如做竖耳术,术后耳可立起。眼呈椭圆形,色暗。身体呈方形,比例匀称。腿部肌肉发达。

  雪纳瑞犬分大型、标准型、小型三种。大型雪纳瑞犬是标准型雪纳瑞犬的放大,小型雪纳瑞犬是通过选育小体型雪纳瑞犬而来。大型和标准型的雪纳瑞犬主要用于驱赶害兽、护卫主人、保卫家园、服军役,小型雪纳瑞犬被人们当作观赏宠物。欧洲人喜欢大型和标准型的雪纳瑞,在说英语的国家里常见小型雪纳瑞。中国农村的养犬者可以选择大型和标准型的雪纳瑞犬饲养,中国城市居民最好选择小型雪纳瑞犬饲养。雪纳瑞犬勇敢、精力充沛、易冲动。体质强壮,忠实于主人,友好、喜欢小孩。提防陌生人,警惕性高,是理想的护卫犬。雪纳瑞犬喜欢运动,需要大一点的活动空间,脸部的毛较长,被毛稠密,需要每天刷毛,每季度修剪1次。