欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医类  > 兽医

适合家养的迷你小型宠物犬之北京犬

来源:   发布时间: 2016年03月23日

  是很好的看家犬

  原产国:中国

  毛色:白色、棕色等

  体重:2.5∽5.5KG。

  大小:15∽25CM。

  北京犬简称京巴,头硕大而宽,脸扁平,鼻短且宽。眼大又圆且突出,易受外伤,主人应多注意观察爱犬的眼睛,常因泪道不通畅眼泪外流,造成内眼角下的被毛变深色。本种犬颈短而粗,胸宽、腹部窄,脚大且平,两前腿呈外八字,四肢强壮,由于身体长,腰椎负担重,常见腰椎病。

  北京犬是世界上最古老的犬种之一。4000年前的青铜器上就有京巴犬的绘画,由于该种犬长期在中国皇宫中培育,代表着一种荣耀。1860年北京犬被英国士兵带到英国,并送给维多丽亚女王。1924年,在法国成立了北京犬俱乐部。此种犬活泼、独立、意志坚定,忠于主人。但爱吠叫,是很好的看家犬。京巴对儿童没有很好的耐性,不爱动,每天只需要短时间的散步,适合老年人饲养。由于本品种犬的毛长,需要每天梳理去死结,最好定期洗澡,但不要洗的太勤,否则易造成皮肤抵抗力下降。主人除了认真查看爱犬的眼睛以外,还要注意爱犬脸部的皱褶,因为这里常有炎症,或是皮肤病的开始部位。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广