繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医兽药  > 兽医

适合家养的迷你小型宠物犬之蝴蝶犬

    适合看家的伴侣犬

  原产国:法国和比利时

  毛色:白底上配各种花色。

  体重:小型类2.5KG以下。

  身高:28CM以内。

  蝴蝶犬头呈圆形,鼻梁骨相当的明显,吻突部呈锥形,嘴较薄、紧闭着。眼睛大、呈杏形,色暗。耳大靠后,有两种耳型,一种竖立,另一种下垂。两耳饰满美丽的长毛,整个头型如展翅的蝴蝶,因而得名蝴蝶犬,本品种犬被毛丰富,蜡质,腿的后部有丰富的裙毛,肩隆上有7.5CM长的毛。

  目前,几乎所有的蝴蝶犬都是法国和比利时的混合血统。是理想的宠物犬,是皇宫和贵族沙龙中送人的礼物。本品种犬非常聪明、迷人。性格坚韧,能吃苦,活泼、热情,动作敏捷,是十分理想的伴侣犬,因其对陌生人有戒备心理,适合看家。蝴蝶犬不耐热,爱干净,适合在公寓内饲养。主人不仅要经常给爱犬梳毛去死结,还要定期给爱犬护理耳朵和眼睛。