欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医类  > 兽医

适合家养的迷你小型宠物犬之约克夏犬

来源:   发布时间: 2016年03月23日

  适合有时间消磨的老年人饲养

  原产国:大不列颠

  毛色:成年犬与幼犬不同。新生幼犬为黑色,几个月之后渐变为灰色。到了成年,从眼睛至尾根都是深钢青色,前胸是鲜艳的浅黄褐色,毛根部颜色较深,沿向末端毛色变浅。

  体重:不超过3.1KG。

  身高:约20CM。

  约克夏犬头小而且平,吻不太长。眼睛色暗,中等大小。耳朵小,呈三角形,竖立。身体矮壮结实。被毛美丽且长。

  成年约克夏美丽、优雅而尊贵,是最具魅力的犬种之一。起初繁育它的目的是用以对付棉坊、煤矿中的老鼠,作为猎犬挖地捕猎。后来,约克夏犬受到人们的青睐,更多地是作为伴侣犬被家庭所饲养。在主人们的抚摸下,犬儿的被毛变得长而有光泽;他的被毛如同泛着深蓝色金属光泽的丝斗篷,成为约克夏犬的金字招牌;他的头前、胸部金色而又亮丽的毛色更显高贵。一双黑亮的眼睛,看上去聪明伶俐。他活泼、兴趣广泛,动作敏捷,自我感觉良好,是令人愉快的小宠物,有很高的玩赏性。他性格外向、固执,但对主人却忠心耿耿,富有及其依恋的感情。这种犬最适合居住面积有限的家庭饲养,而又有时间消磨的老年人饲养。因为它那身柔顺如丝般的长毛需要每天梳理。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广