欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 兽医类  > 兽医

适合家养的迷你小型宠物犬品种之吉娃娃

来源:   发布时间: 2016年03月23日

  吉娃娃犬:适合老年人和儿童饲养

  原产国:墨西哥(也可能是中国)

  毛色:浅黄色、白色、奶油色、棕色、褐色等。

  体重:0.9∽3.5KG。

  大小: 16∽20CM。

  吉娃娃犬头非常圆,鼻梁明显,鼻短,鼻镜呈黑色。眼睛大、圆形、明亮,呈黑色或棕色或蓝色等。耳大、竖立,转动十分灵活。身体呈圆柱形结实。四肢短、细,弹跳力强。

  吉娃娃名子源于墨西哥北部的一个地区,那里可能是它的发源地。因吉娃娃的起源不清楚,也可能是由中国人带到墨西哥的。吉娃娃是阿兹特克人喜欢的圣物,传说能给家庭带来幸运。分长毛吉娃娃和短毛吉娃娃两种,是世界上最小型观赏犬,也是人们最喜爱的品种之一。长毛吉娃娃的被毛较长,需要经常梳理,以免被毛打结。短毛吉娃娃毛长约1厘米,被毛易护理。吉娃娃面对大犬无恐惧,有较好的警觉性,稍有异常,便会向主人报告或发出吠声。它喜欢主人,遇到陌生人可能会有“狂吻”的神经质。适合老年人和儿童饲养。吉娃娃不难养,不占太大的空间,也不需要特别的锻炼,很爱干净,作为玩具兼观赏它再合适不过了。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广