欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

猪长得快,是被催肥的吗?

来源:   发布时间: 2018年01月29日

    现代猪长的快主要由以下三个原因导致。

  1.科技进步。种猪遗传育种科技的进步是最主要原因。在1万多年的驯养过程中,猪发生了许多变化:繁殖性能提高,生长速度变快,肉的品质发生变化。目前,我国绝大部分猪是从国外引进的杜洛克、长白和大白等品种杂交而生的,这类商品猪具有节省饲料粮食、生长速度快、瘦肉产量高、体型大等优势。优质品种生猪160天左右出栏很正常,国外更好品种的猪出栏周期更短。

  2.饲料质量提高。现代饲料科学技术的应用推动我国配合饲料转化率明显提高,由4:1提高到3:1。过去养一头猪需要一年的时间,现在6个月就可出栏,这与营养均衡的饲料和养殖技术进步是分不开的。

    3.养殖环境改善。通过改善养殖环境,实施畜禽粪污无害化处理,逐步解决了重大疫病和抗生素残留等问题,猪的生长周期逐渐缩短。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号