欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

秋季饲养宠物狗须注意哪些事项?

来源:   发布时间: 2017年09月27日

狗狗的日常活动量】在夏日狗一般是懒散的,除非狗主选择入夜后较凉爽的气温溜狗,否则狗狗在室内一般是慵懒贪睡的,但是入秋天气转凉爽后,狗狗好动的本性开始蠢蠢欲动,外出时活动力增强,再家时燥动不安,甚而有些狗狗还会有对家里的物品展开破坏性,来消耗体内多余的体力,这时狗狗会说,我只需将狗狗外出运动量增加就好啦!其实基本逻辑是没错,但是对于一只平常就没有充分运动的狗狗而言,骤然增加运动量或让狗狗过度活动反而会伤害到狗狗的体内器官及肌肉,而让狗狗家长不知道,也因此将建议家长们,加强狗狗活动要采渐进方式,最好从增加10-15分钟开始渐渐增加,而再此时秋天大自然的变化也开始转变,最好能让狗狗能做大自然的活动,这样不论对你或狗狗的心理都有很大的益助。

居家环境的注意】当天气转凉后,狗主有可能在入夜后将室内空调打开,或紧闭门窗,但是因为这样也减少空气的流通,在一定的室温或湿度下,会对狗主们你的爱造成某程度的困扰,因为狗狗在这种情况下皮肤会干燥,转而让狗狗身上的毛发也变的枯燥没有光泽,更而减少了狗狗披毛对狗狗天生的保护作用,另一个问题是因为干燥的皮肤也容易引起芥癣问题,而另一个注意的地方是,原本狗狗就有呼吸器官疾病的,如溃烂性喉炎,支气管炎,气喘等,在长期干燥的空气中,更容易恶化。而请家长们,秋天过后严冬将来,家中空调内的过滤网应该先清洗干净,已备使用,因为空调滤网经过了潮湿的夏季,内已有许多细菌(霉菌)袍子,而这些病菌将随着你使用空调时将散播在你及你爱犬的生活环境中,你并不知,所以趁着秋高气爽有太阳的好天气,将你家中的环境及器具打扫一遍吧!

注意喂养的食物】上段曾提到狗狗在秋天因为空气干燥会引起一些疾病或皮肤会干燥,那样冬天来时不就更糟?在此可建议狗家长们,可由食物中天然脂肪酸来改善狗狗皮肤干燥的问题,并且帮你的爱犬储存冬天的能量,这是一个简单的方法,就是在你爱犬的狗粮中添加少许的蔬菜油如玉米油或橄榄油,只需在狗狗的晚餐中添加半茶匙,这样6个星期后你将看到明显的成效,但是首先要告诉狗主们,你们必须先确定你狗狗的肠胃消化功能是健康的,才可使用上述方式,另外,当狗狗开始吃后有不适应如腹泻你就必须停止加蔬菜油的喂食,而狗狗若适应加蔬菜油的喂食,你也必须再冬天将结束时停止,等明年再使用这个方式,否则你将为狗狗减肥计划又要烦恼。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广