欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

种鸡饲料的管理要点有哪些?

来源:   发布时间: 2017年09月26日

    种鸡进入预产期后,为了满足鸡群快速发育的需要,限饲力度逐步降低,由前期的四三、五二等严格的限饲方式过渡到每天饲喂,放料速度加快,料量逐步增加;周增加料量控制在5~8克/只鸡比较适宜,一般每周加料2~3次,每次不超过3克/只鸡,逐步达到适宜的开产料量(开产料量为预设高峰料量的80%~83%比较适宜),因为此阶段如果限饲过严,会导致性成熟极度推迟,19~20周后如果超量饲喂,则会直接导致种鸡子宫结构异常,产蛋期蛋品质差,脱肛鸡多。

  后备料逐步过渡到预产料:种鸡预产期快速发育的特点要求必须提高饲料中的营养水平,后备料中粗蛋白水平低(约15%~16%),粗纤维含量高,氨基酸水平低,钙含量低,各种指标均达不到预产期的营养需要;因此,在18周左右必须由后备料过渡到预产料,他可以促进卵泡的发育,髓骨的形成(髓骨是钙的储备库),让小母鸡产前在体内储备充足的营养和体力,同时经过预产阶段(一般为18~23周)预产料的使用,可以提高初产期种鸡对高钙饲料的适应性,最大限度地减少营养性腹泻的发生。对于发育状况较差的鸡群,预产料饲喂应延长1星期,以促进其生长发育。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广