欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

秋季母猪饲养有哪些注意事项?

来源:   发布时间: 2017年08月30日

    秋季是猪生长发育的黄金季节。夏秋交替,也是各种疫病流行多发期,应做好母猪的日常管理,注意驱虫杀菌、增加营养、增强母猪抗病能力,提高仔猪成活率,确保养殖效益。

    饲喂时要精料、粗料、青料合理搭配。精饲料、粗饲料要加工粉碎,以利于猪消化吸收。饲料营养要全面、适口性好。不管是采用生料湿喂,还是把混合料与切碎的青饲料拌匀后让猪自由采食,调制饲料的水分不宜过多。喂干料的猪,要供应足够的饮水,秋季饮水量为干饲料的4倍,尤其是哺乳母猪更不能缺水,水质要清洁。

  青料必须搭配40%精料,也可在饲料中加入10%糯米糠。在饲喂时,一般先喂精料,再喂青料,每天4次,每次以半小时内吃完为佳。颗粒料是全价配合粉料经颗粒饲料机压制而成的,它与粉料相比,具有适口性好、消化率高、发病率低、采食量大、家畜生长速度快、饲料报酬高等特点。但有不少养殖户在用颗粒饲料喂猪时,仍和粉料一样,先加水拌成粥,有的甚至用开水冲料或在锅里煮熟,不仅不能体现颗粒饲料的优越性,还会使颗粒饲料的营养遭到破坏。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广