欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

如何预防宠物犬秋季疾病?

来源:   发布时间: 2017年08月30日

一、切记防寒

连续的秋雨之后,天气已经转凉,您在叮咛家人添衣服时,也别忘了关注家里的宠物。特别是狗狗,狗狗和人一样,天凉就会感冒着凉,所以呀,细心的主人在这个时候就要特别注意,在此将其中的几条注意事项列举出来。

二、注重环境

天气变凉后,宠物最容易患呼吸道疾病和肠胃疾病,主人要特别留意。医生提醒,秋季雨水较多,小狗出门溜达长时间踩在湿地上、或者淋雨就可能出现着凉、呼吸道感染等病症,常见的症状是发烧、咳嗽。另一方面要注意不要给小狗喂食太多,宠物的活动量减少,如果吃太多,容易造成胃肠性感冒。

三、适当外出

晒太阳不仅可以取暖,阳光中的紫外线还有消毒杀菌的功效,并能促进钙质的吸收,有利于骨骼的生长发育,防止仔犬发生佝偻病。所以即使是冬季,最好也要带狗狗出外晒晒太阳。

四、合理膳食

此外,应注意食物中脂肪量要增加。在寒冷的气温下会引起犬体内热能的大量消耗,因此,秋天的饲料搭配中,应增加奶油、动物内脏及含维生素A及脂肪成分较多的食物,这类饲料可迅速补充热量, 但也勿过量。还应注意尽量不要让它的肚皮紧贴冰冷的地面,否则很容易着凉,引发消化系统的疾病。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号