欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

雨季畜禽养殖注意事项有哪些?

来源:   发布时间: 2017年06月29日

当前正值春季多雨季节,雨后高温高湿,畜禽易产生热应激,机体免疫力下降,特别是今年以来生猪价格一直下行,养殖户不要说赚钱,一不小心就造成不可挽回的经济损失。因此,广大养殖户必须加强饲养管理。

  一是大雨过后,要及时排除积水,并打开门窗加强通风,减少室内氨气,增加消毒频次,发生疫情的养殖场,每天至少消毒一次,平常3-5天消毒一次,且消毒种类交替更换。

  二是注意防蚊,灭鼠,畜禽被蚊虫叮咬后易发生传染病,要加强场区内杂草清除,畜舍门窗加盖纱网。

  三是科学喂养,保证供给清洁饮水,雨季饲料容易发霉变质,应适当在饲料中添加些“脱霉剂”及各类元素的含量,霉变的饲料不能饲喂,以防畜禽拉稀,生病。

四是加强疫病防疫,刚补栏的畜禽要及时把疫苗打好,从外地购进畜禽应了解对方的疫情状况,畜禽购进后要加强饲养管理,注意观察应急反应,必要时添加些增强体质及抗病毒药物,减少不必要的损失,确保在当前形势下你的养殖效率微利保本。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广