欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

育成鸡如何正确进行饲养管理?

来源:   发布时间: 2017年05月27日

 育成鸡又称中鸡或青年鸡,雏鸡饲养42-56天后,即转育成阶段,这个阶段持续到18-20周龄,经过3个月左右。育成鸡比较耐粗放,疾病较少。整个鸡体的各个系统特别是生殖系统逐步发育成熟,在此时期应做到以下几点:

  一、育成鸡培育的目标

  健康无病,体重符合该品种的标准,肌肉发育良好,无多余的脂肪骨骼坚实,体质状况良好。

  二、转群

  就是将鸡由育雏室转入育雏鸡舍进行饲养,时间是7-8周龄,转群之前必须对育成室进行彻底的消毒达到卫生防疫要求。转群过程中对鸡进行挑选,严格淘汰病、弱残个体,转群时最好将原先的鸡仍旧放在一起,这样可以减少鸡群的陌生感和相互啄斗。

  三、育成鸡的饲养密度

  饲养密度应满足三方面的要求:每平方米只数、采食位置、饮水位置。

  四、育成鸡的称重与饲喂

  要获得最好的生产成绩,鸡一生的体重管理是相当重要的,因此育成期至少隔两周称重一次。称重的鸡数可按群体的大小决定,一般应随机称取5%-10%的母鸡和种鸡,但每一群的称重数不少于30只。如果发现鸡体重低于标准,就可适当增加喂料次数,或适当提高饲料的粗蛋白水平;如果体重超过了标准,就要采取限时限量限质饲喂。

  五、防止育成鸡早熟或晚熟

  通过称重,发现生长速度过快或过慢时,要采取措施及时控制体重,控制体重有限质和限量两种方法。生产中多采用限量方法,因为这样可以保证鸡食入的日粮营养平衡。还应配合以限制光照时间来防止育成鸡早熟或晚熟,一般采用每日8小时光照可避免育成鸡早熟,若鸡体重不足,从18周开始每日光照达13小时可防止育成鸡晚熟。注意光照时间确定后不能随意变动,且在光照时间内完成饲喂工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号