欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

冬季在饲养伴侣狗狗们时要注意哪些?

来源:   发布时间: 2016年11月24日

气候在变化对于饲养狗狗肯定也需要些变化的,对于这冬天可不能委屈了伴侣狗狗们,那冬天在养狗的时候应该要注意什么?

在寒冷的冬天,很多狗狗都怕冷,特别是幼犬和体弱多病的狗狗。因此在寒冷的冬天饲养宠物狗,首先要做好防寒保暖的工作,不要再让狗狗直接睡在地板上,应该为它准备一个温暖、收拾的狗窝,这样狗狗睡起来会更温暖、更舒服,也不会晚上着凉感冒了。

冬天不管是饲养长毛狗或者是短毛狗,都不应该给它们剪毛。毛发就是狗狗低于寒冷的天然屏障,在冬天都不能随便进行修剪。而且,特别是带短毛狗外出的时候,如果天气特别寒冷,那么最好给它穿上一件保暖的衣物,防止狗狗着凉感冒。

冬天饲养宠物狗,也要注意它的为生护理。长毛狗狗和短毛狗狗都应该及时的梳毛,清洁毛发上的灰尘污垢,必要的时候也要给狗狗洗澡,彻底清洁身体卫生。保证宠物狗有一个干净、健康的身体,让它可以快乐的过冬吧。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广